Настройки
Язык
Тема
Обновление

Обнулить импортные пошлины на мясо - хорошая идея

Фото: repost.uz

Минсельхоз предлагает обнулить пошлины на импорт мяса - речь идет о замороженной свинине и говядине. Квоты предполагают объем в 200 тыс. т для каждого из видов продукции.

В настоящее время импортная пошлина составляет 15% и 25% для говядины и свинины соответственно. Мера призвана ограничить рост цен на мясо на внутреннем рынке - согласно данным Минсельхоза, за год свинина подорожала в рознице на 19%, говядина - почти на 8%, передает Деловой Казахстан. 

Как мера противодействия росту цен - идея отличная, и она сработает. В настоящий момент есть определенный вакуум предложения мяса на оптовом и розничном рынках, что держит цены на продукцию высокими и способствует их повышению далее. Однако с увеличением предложения ценник перестанет подниматься настолько быстро.

Как известно, рост цен на продукты питания в этом году в России превышает все ожидания и толкает глобальную инфляцию вверх. В октябре индекс потребительских цен в России шагнул значительно выше 8% и, вероятно, пока будет только повышаться.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -