Настройки
Язык
Тема
Обновление

Денежные переводы России

Фото: АР

В Россию поступают деньги путем переводов из стран СНГ - Узбекистана, Белоруссии, Казахстана, а также из США и ряда европейских государств.

Назначения, в основном, носят личный характер, то есть в большинстве случаев это частные транзакции, передает Деловой Казахстан. 

В 2021 году сумма денежных переводов из России в Азию и страны СНГ может вырасти на 20-25%. Прошлый год был в этом плане провальным, но до пандемийных уровней рынку денежных переводов все еще очень далеко, в том числе и по причине резкого сокращения численности трудовых мигрантов в РФ.

Показатель трудовой миграции напрямую влияет на параметры денежных переводов из России в страны СНГ - Узбекистан, Туркменистан и т.д., а также ряд азиатских государств. Люди едут в Россию работать и содержат свои семьи, которые остались в ройных городах. Но количество трудовых мигрантов за последние полтора года в РФ уменьшилось более чем вдвое. Доходы у тех, кто остался, пока не растут, и это напрямую сказывается на денежном потоке из России.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -