Настройки
Язык
Тема
Обновление

Новую ипотечную программу запустят для шахтеров Карагандинской области 

3423
Фото: pixabay
Об этом сообщили власти региона. 
 
Новую ипотечную программу инициировали власти Карагандинской области совместно с «Отбасы банком». В ее рамках свои жилищные условия смогут улучшить шахтеры и металлурги региона, передает Деловой Казахстан
 «Акиматом была инициирована совместно с «Отбасы банком» новая ипотечная программа – кредитование под 5% - для улучшения жилищных условий для шахтеров и металлургов Карагандинской области. И шахтеры, и профсоюзы металлургов горячо поддержали эту инициативу». Аким области Женис Касымбек.
Предполагается, что эта программа будет на ближайшие пять лет.
Он добавил, что к этому часу с банком прорабатываются механизмы и в бюджете 2022 года акимат Карагандинской области закладывает соответствующие средства для того, чтобы начать эту программу. 
 «Мы хотим таким образом решить проблемы, связанные с расширением жилищных площадей или приобретением жилья. Причем, это касается первичного и вторичного рынка. Касается это, в первую очередь, городов-спутников – Сарань, Абай, Шахтинск, Темиртау и областного центра – Караганды». Глава Карагандинской области.
 
 
Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -