Настройки
Язык
Тема
Обновление

«Медведи» готовы начать свое шествие

Фото: pixabay

Во вторник, 23 ноября, индексы США пытались удержаться на плаву.

«Быки» все ещё сдерживают давление со стороны «медведей», однако, вероятнее всего, это продлится недолго, передает Деловой Казахстан.

Широкому индексу S&P 500 удалось немного отбить свои потери, но высокотехнологичный Nasdaq продолжил свой спуск.

Технологический сектор испытывает сильное давление из-за повышения доходности государственных облигаций, а также грядущего ужесточения монетарного цикла ФРС после переизбрания на второй срок Джерома Пауэлла.

Сегодня участники рынка ожидают большой блок данных по экономике, включая еженедельные заявления о пособиях по безработице, оценки ВВП, последние протоколы FOMC и данные PCE. Именно эти факторы зададут дальнейшее направление американскому рынку.

Активность на рынке акций США снижается в связи с приближением Дня благодарения. Рынки не будут работать из-за праздника в этот четверг и откроются только в пятницу.

 Значения индексов:

NASDAQ Composite: 15755 п. (- 0,50%)
S&P 500: 4690,90 п. (+ 0,17%)
Dow Jones: 35813 п. (+ 0,55%)


Индекс широкого рынка консолидируется, при этом сил на поддержания «бычьего» настроения становится все меньше. С технической точки зрения коррекции широкого рынка S&P 500 очень актуальна. Ближайшая цель – уровень поддержки, который находится на 4645 п. Фьючерс на S&P 500 стабилен и находится на уровне 4689 п. (представлен кластерный график фьючерсного контракта S&P 500 – ES).

 Экономические события:

 Во вторник президент США Джо Байден объявил о том, что Штаты продадут свою нефть из стратегического резерва на 50 млн баррелей для того, чтобы снизить цены на нефть. Этот шаг будет совершен вместе с Великобританией, Китаем, Индией, Японией и Южной Кореей.

Индекс деловой активности в промышленности (PMI) еврозоны в ноябре вырос с 58,3 до 58,6 п.). PMI в сфере услуг вырос с 54,6 до 56,6 п.

 Корпоративный сегмент:

Стоимость акций Zoom Video Communications рухнула на 14,7%. Компания по итогам третьего финансового квартала увеличила чистую прибыль на 71,6%, однако при этом она предоставила слабый прогноз на текущий период. Инвесторы восприняли данную новость крайне негативно, вследствие чего и произошла распродажа.

Акции Abercrombie & Fitch Co. также подверглись сильной распродаже, компания потеряла более 12% от своей стоимости. Квартальные результаты сети магазинов одежды превзошли прогнозы рынка, но главный исполнительный директор компании Фрэн Хоровитц заявила, что до сих пор сохраняется проблема в цепочках поставок и повышении цен на сырье.

Стоимость акций Tesla, после краткосрочного восстановления цены, вновь потеряла 4,14%. Коррекция произошла на фоне общего давления на технологический сектор экономики, в связи с повышением доходности гособлигаций.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -