Настройки
Язык
Тема
Обновление

Высокая волатильность криптовалют – это скорее их преимущество или недостаток?

Фото: pixabay

Высокая волатильность валют - это просто специфика рынка. Для трейдеров, которые торгуют внутри дня, это скорее плюс, так как можно быстро реализовать свою стратегию. Для долгосрочных инвесторов это не имеет особенного значения.

В целом, высокая рыночная волатильность предполагает широкую амплитуду колебаний и означает, что настроения на площадке могут перемениться в любой момент времени, то есть рисковая составляющая возрастает, передает Деловой Казахстан.

У криптовалютного рынка основной тренд - это доверие или недоверие к тому, что происходит вокруг цифровых активов. За криптовалютой очень редко стоят реальные проекты. В основном, активы не обеспечены ничем, кроме рыночного доверия. Выходит негативная для сектора новость - все падает и дешевеет, рынок находит позитив - копировки растут. Криптовалютный сектор довольно молодой и пока имеет ограниченную историю торгов, поэтому отследить глобальные тренды на нем сложно.

Заработать на волатильности можно, на рынке есть стратегии, основанные как раз на быстрой смене рыночных настроений и амплитуды колебаний. Это отдельный подход к торгам, он подойдет не каждому инвестору. Торговля на волатильности требует максимальной вовлеченности и абсолютной трезвого разума без эмоций, иначе придется заплатить за риск.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -