Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Центробанке РФ предупредили о новой схеме мошенничества под предлогом дефицита наличных

5452
Фото: Pixabay

Директор департамента информационной безопасности Банка России Вадим Уваров рассказал о новой мошеннической схеме в связи с якобы дефицитом наличных денежных средств.

«В последнее время мошенники звонят людям под видом сотрудников банка и сообщают о дефиците наличных средств, в том числе валюты», — рассказал он в беседе с «Известями».

Уваров сообщил, что под этим предлогом мошенники предлагают перевести деньги на специальный счёт, с которого впоследствии человек якобы сможет беспрепятственно снять средства, и для этого запрашивают данные банковской карты клиента.

Другой обманной схемой является предложение оформить карты платёжных систем Visa и Mastercard, по которым якобы можно будет расплачиваться за границей.

«Мошенники за определённую плату предлагают открыть счёт в иностранном банке и оформить виртуальную карту», — заключил Уваров.

Ранее Сбербанк предупредил о появлении мошеннических приложений банка в App Store.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -