Настройки
Язык
Тема
Обновление

Законопроект по развитию рынка стрессовых активов рассматривают в Сенате

2388

На расширенном заседании Комитета Сената по финансам и бюджету, депутаты рассмотрели проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам развития рынка стрессовых активов», передает Деловой Казахстан.

Целью законопроекта является создание законодательной базы, способствующей снижению уровня стрессовых активов банков и вовлечению их в экономический оборот на рыночной основе. 

Ожидается, что такой подход будет способствовать созданию развитого рынка стрессовых активов, что приведет к снижению их уровня и большему вовлечению неработающих активов в экономический оборот.

«Законопроектом создается законодательная база, которая,с одной стороны, будет ограничивать время, в течение которого банки могут держать у себя такие активы, после чего они должны реализовать подобные активы посредствам открытых торгов, а с другой стороны расширяется список покупателей, которым разрешено приобретать такие активы. Таким образом,законопроект будет способствовать созданию цивилизованного и развитого рынка стрессовых активов, что благоприятно отразится на финансовых показателях банковской системы и на экономике в целом», - отметил сенатор Бекболат Орынбеков в своем выступлении.

По результатам обсуждения членами Комитета было принято решение направить законопроект на рассмотрение на заседании Палаты.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -