Настройки
Язык
Тема
Обновление

EUR/USD: тянет вниз

5028
Фото: АР

Основная валютная пара в четверг снижается к 1,0020. Рубеж паритета более не является какой-то прочной границей, а потому рынок может бродить в обе стороны, это уже никого не удивит, передает Деловой Казахстан.

Дневной график торгов парой EUR/USD отражает сохранение вероятности снижения к 0,9985, откуда рынок снова сможет рассчитывать на восстановление к 1,0030.

Фактически сформированы границы консолидации в пределах 0,9950-1,0050.

Евро смог подорожать накануне на фоне сокращения спотовых цен на газ в Европе. Несмотря на остановку на три дня прокачки газа по линии «Северного потока» в ЕС, стоимость топлива понизилась после того, как стало известно о наполненности большинства важнейших подземных газовых хранилищ в европейских странах на 80% и выше.

Это хорошая, хотя и совершенно кратковременная поддержка для евро.

Инфляция в еврозоне в августе взлетела до феноменальных 9,1% г/г, базовый индекс потребительских цен вырос на 4,3% г/г. Это не предел.

В долларе фокус внимания переместился на ежемесячную статистику по занятости. Отчетный период – август. Накануне ADP представили данные по числу рабочих мест в частном секторе. Показатель прибавил 132 тыс. при прогнозе роста на 300 тыс. Месяц назад показатель поднимался на 128 тыс. С одной стороны, это очень мало. С другой, вполне вероятно, что сектор занятости нормализуется и переходит от сумасшедших темпов найма к адекватным.

Сегодня обращаем внимание на статистику по деловой активности в еврозоне и ее странах в августе. Данные носят финальный характер и вряд ли будут существенно отличаться от предварительных оценок. США выпустят цифры по расходам на строительство в июле, деловой активности в августе и еженедельному отчету по требованиям на получение пособия по безработице.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -