Настройки
Язык
Тема
Обновление

Евро/доллар обновил «дно»

4873
Фото: АР

В понедельник евро/доллар падал к новому двадцатилетнему минимуму, 0,9876, но затем восстановился к 0,9920, где сейчас и балансирует, передает Деловой Казахстан.

Технически дневной график позволяет паре EUR/USD снижаться к 0,9850, при пробое рубежа откроется путь к 0,9800.

В первой половине дня курс евро стал заложником плохого внешнего фона с ростом спотовых цен на газ в Европе. Увеличение стоимости энергносителей – это повод для нового разгона инфляции в регионе в целом. Когда стало понятно, что еще выше газовые цены уже не пойдут, рынок плавно вернулся в равновесие, насколько это возможно.

Пятничная статистика из США показала неоднородное состояние рынка занятости в США за август. Уровень безработицы вырос до 3,7%, что стало неожиданностью, однако число рабочих мест увеличилось почти в соответствии с ожиданиями.

Теперь все внимание переместится на сентябрьское заседание Федеральной резервной системы США. Основная интрига все та же – на какую величину ФРС в этот раз поднимет ставку. Инфляционные параметры позволяют не бежать впереди паровоза и увеличивать ее на 25-50 базисных пунктов, рынок труда сигнализируют о растущем давлении и долго может не протянуть в стабильном положении. Никаких сигналов от самого регулятора в этот раз нет, но, может, появятся чуть позже.

Сегодня в США выходной, День труда, статистики нет, вечер обещает быть спокойным.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -