Настройки
Язык
Тема
Обновление

ОПЕК+ всех взбодрил

5078
Фото: Стефан Вермут/Bloomberg

Сырьевой сектор в начале недели привлекает к себе внимание, передает Деловой Казахстан.

Основное внимание сегодня приковано к встрече ОПЕК+, неделя начинается динамично.

Вот так неожиданность: мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал альянсу вернуться к параметрам добычи, которые наблюдались в августе, то есть снизить производство на 100 тыс. баррелей в сутки. В комментариях упоминается, что повышение ранее носило разовый характер, инициатива возражений не вызвала.

Баррель Brent на таком фоне растет к $96,40 и может подняться дополнительно. Сопротивление стоит на $96,75, при его реализации откроется дорога к $97,20. В случае консолидации вокруг $96,50 и прохода ниже цена вернется к $92-93.

Дополнительным триггером для повышения цен на черное золото выступает информационный вакуум в отношении ядерной сделки между США и Ираном. Прошло порядка двух недель с момента, как рынок получил сколько-нибудь объективные новости на этот счет. Потом появились слухи, которым сложно доверять, а затем тема и вовсе отошла на второй план.

Без вероятности появления на мировом рынке иранской нефти ОПЕК+ вряд ли будет действовать в вопросах сокращения производства более динамично.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -