Настройки
Язык
Тема
Обновление

BTC остановился в падении

4379
Фото: АР

Криптовалютный рынок в среду замер в ожидании. То ли идти вниз (тогда для BTC первой остановкой после пробоя нижней границы боковика на $18 000 может быть $15 000), то ли попробовать выкупить эти мрачные и последовательные продажи, передает Деловой Казахстан.

Откровенно говоря, поводов для выкупа и нет. Криптовалютный сектор слишком прочно «завязан» на поведении рынка акций США, а там сплошной минор. Он связан с ростом стоимости фондирования, что выходит на первый план перед сентябрьским заседанием Федеральной резервной системы.

И если накануне еще царили ожидания относительно роста ставки на 50 базисных пунктов, то сейчас, после выхода стабильных данных по индексу деловой активности в Штатах за август, прогноз сместился в сторону 75 базисных пунктов. Это значит, что займы для компаний и предприятий станут еще дороже, а перспектив развития и расширения окажется еще меньше.

Внутренних фундаментальных новостей для BTC, которые могли бы поддержать рынок, нет.

Технически в случае пробоя $18 000 рынок устремится к промежуточной поддержке на $15 000, а оттуда уже на $12 000. Это явные триггерные точки.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -