Настройки
Язык
Тема
Обновление

Курс тенге продолжает снижение

3463
Фото: stringfixer

Казахстанский тенге в паре с американским долларом постепенно снижается на бирже KASE. Это может быть связано как с изменением внешнего фона в негативную сторону, так и с ухудшением отношения к риску, передает Деловой Казахстан.

Торги вторника для доллара завершились на уровне 473,34 тенге.

Внешний фон к сегодняшней сессии сложился негативным. Накануне рынок акций США оказался под лавиной продаж после выхода статистики по инфляции за август. Она актуализировала ожидания относительно роста процентной ставки в сентябре. Теперь рынок предполагает, что показатель вырастет на 75 базисных пунктов. Это значит, что увеличится стоимость кредитования для всех: и для потребителей, и для производителей. Подобные новости и стали причиной для продаж. Утром биржи Азии последовали тому же примеру.

Цены на нефть относительно стабильны. Баррель Brent остается в диапазоне $92 - 94, как и ранее. Для Казахстана важны понятные и высокие цены на энергоносители: более половины бюджетных поступлений складывается от продаж ресурсов за рубеж.

Отношение к риску негативное. Это может оказывать давление на курс тенге.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США будет следовать в коридоре 472,50 - 474,50 тенге, евро: 475 - 485 тенге, рубль - 7,80-7,90 тенге, юань - 68-69 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -