Настройки
Язык
Тема
Обновление

Премаркет США: все в «красном»

4330
Фото: REUTERS / Carlo Allegri

Рынок акций США пошел вниз во вторник, передает Деловой Казахстан.

Фьючерс на индекс S&P 500 резко падает, что не предвещает ничего позитивного.

Технически, если индекс S&P 500 пробьет 4000 п. вниз, актуализируется цель снижения на 3600 п.

Основная новость этого торгового дня заключается в сокращении инфляции в США в августе. Индекс потребительских цен упал до 8,3% г/г, но прогноз предполагал снижение до 8,1% г/г. Базовая инфляция пошла вверх, что является тревожным сигналом. Компоненты основного инфляционного отчета тоже не порадовали: продовольственная инфляция оказалась на уровне 11,4%, что является максимальным с 1979 года значением. Темпы роста цен на недвижимость рекордные.

Федеральная резервная система, помимо ключевого для себя отчета Core CPI, отслеживает и параметры базовой инфляции. В августе индикатор вырос до 6,3% г/г.

Изначально предполагалось, что основной причиной высокой инфляции являются цены на энергоносители. Но в августе заоблачных котировок уже не было, а реакции были. Значит, проблемы глубже, чем кажется.

Есть большая вероятность того, что на сентябрьском заседании ФРС повысит процентную ставку на 75 базисных пунктов. Это и угнетает сегодня биржевых «быков».

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -