Настройки
Язык
Тема
Обновление

Курс тенге продолжает отступать

4058
Фото: АР

Казахстанский тенге в парах с долларом США и российским рублем теряет позиции на бирже KASE. Ухудшение внешнего фона негативно влияет на положение тенге, передает Деловой Казахстан.

Торги четверга для доллара завершились на уровне 474,60 тенге.

Конъюнктура стала заметно жестче, что нарастило давление на устойчивую казахстанскую валюту в целом. В секторе нефти идут продажи, что для сырьевого тенге является минорной новостью. Баррель Brent падает к $91 и смотрится слабо.

Инвесторы беспокоятся относительно мирового потенциала спроса на сырье и энергоносители.

Положение доллара США на глобальной арене нейтральное. Отношение к риску оценивается как негативное.

Среди внутренних новостей отметим информацию о росте промышленного производства в Казахстане за 8 месяцев на 2,5%. Учитывая мировую конъюнктуру, данные выглядят положительно.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня формируются следующим образом: доллар США будет двигаться в диапазоне 474 - 476 тенге, евро: 470 - 480 тенге, рубль: 7,80 - 8,05 тенге, юань: 67 - 69 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -