Настройки
Язык
Тема
Обновление

BTC ожил к вечеру

2419
Фото: REUTERS / Dado Ruvic

Криптовалютный рынок весь день в среду продавал, но к вечеру наметился локальный позитив. Его не стоит переоценивать: все может поменяться в один момент.

BTC торгуется по $19273 при том, что в первой половине дня он пытался соскользнуть к $18500 и ниже.

Вся интрига кроется в корреляции с рынком акций США. Согласно самым свежим данным, корреляция между индексом S&P 500 и курсом BTC составляет почти 72%. Это максимум с мая и это совсем близко к рекордным пикам. Цифра показывает, как сильно стоимость флагманской криптовалюты зависит от настроений рынка и отношения к рискованным активам.

Сегодня решение по процентной ставке вынесет Федеральная резервная система. Все сложно и одновременно очень просто. Базовый прогноз предполагает рост ставки на 75 базисных пунктов, но возможны отклонения. ФРС хранила молчание последнюю неделю, поэтому никто не знает, какие выводы она сделала из недавней макростатистики.

В любом случае, вечер будет волатильным.

Для того, чтобы прервать нисходящий тренд, BTC должен закрепиться над $22000.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -