Настройки
Язык
Тема
Обновление

Разрабатывается методика установления минимальной заработной платы

5483
Фото: АР

Во исполнение поручения Главы государства, совместно со Всемирным Банком МТСЗН приступили к разработке Методики по установлению минимальной заработной платы, передает Деловой Казахстан.

Работу планируют завершить уже в марте следующего года. Об этом в СЦК сообщила глава ведомства Тамара Дуйсенова.

«Повышение с 1 января следующего года минимальной заработной платы коснётся 1,8 млн наёмных работников, чьи зарплаты были на уровне МЗП. Увеличение по поручению Президента сроков выплат по уходу за ребенком с 1 до 1,5 лет будет распространяться как на работающих, так и неработающих родителей. На сегодняшний день это порядка 500 тыс. человек. Кроме того, в соответствии с поручением Главы государства, объявлен мораторий на повышение пенсионного возраста для женщин до 2028 года. К этому времени будут повышены размеры базовой пенсии, величина максимального дохода для исчисления солидарной пенсии. Необходимые для этого средства заложены в проект бюджета на 2023-2025 годы.  В целом, с учётом увеличения размера пенсий и раннего выхода граждан на пенсию необходимы 4 трлн тенге», - сказала министр.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -