Настройки
Язык
Тема
Обновление

Курс тенге вновь нашел опору

6061
Фото: СР

Курс казахстанского тенге в паре с долларом США выглядит лучше, чем ранее. Ко всему прочему, тенге укрепился в парах с евровалютой и рублем, но ослаб в отношении китайского юаня. В большинстве случаев динамика связана с внутренними новостями каждой из иностранных валют, передает Деловой Казахстан.

Так евро проседает из-за энергокризиса в Европе и отставания монетарной политики ЕЦБ от темпов, взятых ФРС. Юань пробует укрепляться после того, как Нацбанк Китая рассмотрел дополнительные возможности для регулирования его курса.

Сессия среды для американской валюты завершилась на уровне 478,92 тенге.

Внешний фон к четвергу сложился стабильным. На мировых рынках капитала минувшим вечером случился результативный отскок, что стабилизировало настроения инвесторов. Баррель Brent восстановился к $89, что является отличным сигналом для РК и ее валюты.

Отношение к риску на мировых рынках капитала характеризуется как нейтральное.

Учитывая внутреннюю опору, при благоприятном внешнем фоне курс тенге может выглядеть увереннее иных валют развивающихся экономик.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар окажется в пределах 477 - 480 тенге, евро: 455 - 475 тенге, рубль: 8,10 - 8,25 тенге, юань: 66 - 67 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -