Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тенге существенно подорожал

4243
Фото: DKNews

Курс казахстанского тенге окреп до максимума пяти месяцев в паре с долларом. Последний раз таким сильным тенге видели в середине июня 2022 года.

Опорой тенге все так же выступает профицит торгового баланса Казахстана. Кроме того, рынок активно использует факт ослабления позиций доллара США на мировой арене. Это частично сглаживает минор от снижения сырьевых котировок.

В ближайшие выходные в Казахстане пройдут внеочередные президентские выборы. Курс тенге довольно нейтрален в отношении реализации политических рисков.

Внешний фон в пятницу сложился негативным. Цены на нефть закрепились около $90,30 за баррель Brent из-за китайского фактора. Отношение к риску в финале недели негативное.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США сохранит позиции в пределах 457 - 460 тенге, евро: 460 - 480 тенге, рубль: 7,50 - 7,70 тенге, юань: 63 - 66 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -