Настройки
Язык
Тема
Обновление

Курс тенге остается сильным

3417
Фото: СР

Курс казахстанского тенге на бирже KASE к понедельнику сохраняется сильным в паре с долларом США. Итоги внеочередных президентских выборов в Казахстане оказываются ожидаемыми: не менее 82% голосов избирателей набрал Касым-Жомарт Токаев, передает Деловой Казахстан.

Для тенге понятный курс внешней и внутренней политики, а также прозрачность в реализации экономических целей является позитивом.

Торги пятницы для доллара закрылись на отметке 459,50 тенге.

Внешний фон в понедельник сложился негативным. Цены на нефть быстро снижаются, причем без видимых причин. Ранее распродажа стартовала на фоне новостей о росте численности новых случаев заболеваний коронавирусом в Китае.

Баррель Brent просел до $86,75.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США будет следовать в диапазоне 457 - 461 тенге, евро: 460 - 480 тенге, рубль: 7,50 - 7,65 тенге, юань: 63 - 65 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -