Настройки
Язык
Тема
Обновление

Второй этап всеобщего декларирования в Казахстане: что нужно знать

5517

В рамках всеобщего декларирования наличные деньги, превышающие 10 000-кратный размер МРП, должны размещаться на банковских счетах, передает Деловой Казахстан.

С 1 января 2023 года стартует второй этап всеобщего декларирования. Более 100 тысяч работников государственных учреждений и квазигосударственного сектора города Алматы и их супруги впервые подадут первоначальную Декларацию об активах и обязательствах по форме 250.00– сообщает пресс служба ДГД по городу Алматы.

Государственные учреждения - это учреждения и организации в сфере образования, дошкольного образования, здравоохранения, культуры, спорта и т.д.

Квазигосударственный сектор - это государственные предприятия, товарищества с ограниченной ответственностью, акционерные общества, в том числе национальные управляющие холдинги, национальные холдинги, национальные компании, участником или акционером которых является государство, а также дочерние, зависимые и иные юридические лица, являющиеся аффилиированными с ними.

Необходимо отметить, что в первоначальной декларации помимо имущества и активов за пределами РК отражаются доля участия в уставном капитале юридического лица, инвестиционное золото, ценные бумаги и т.д., а также наличные деньги, где указывается сумма, не превышающая предела 10 000-кратного размера МРП (30 630 000 тенге), при этом, превышающая сумма должна быть размещена на банковских счетах до 31 декабря 2022 года.

Декларацию можно представить через мобильное приложение «eSalyq Azamat», Портал «электронного правительства», а также через «Кабинет налогоплательщика». 

Подробнее о налогах Вы можете узнать по номеру 1414 или @mkdalmaty_dgdalmaty.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -