Настройки
Язык
Тема
Обновление

Brent упал из-за добычи

3699
Фото: АР

Нефть пережила очередные стрессовые сутки, передает Деловой Казахстан.

Баррель Brent стабилизировался сейчас около $88,00.

С точки зрения технического анализа, Brent на дневном графике растянул волну снижения до $82,45, но теперь постепенно возвращается к $89,45. После того как цель коррекции будет реализована, возможна новая волна продаж, на этот раз к $81,00.

Что произошло?

В The Wall Street Journal вышла публикация, в которой упоминалось о возможном увеличили добычи в рамках ОПЕК+ на декабрьском заседании. Речь шла о расширении квот на 500 тыс. баррелей в сутки. Рынок двинул цены к минимумам 10 месяцев, но успокоился, когда эта информация была опровергнута. Саудовская Аравия пояснила, что не обсуждает подобных вариантов развития событий и придерживается ранее согласованного курса.

На самом деле, оснований для таких резких реакций в ценах и не было: страны-члены ОПЕК+ и при текущих квотах не выбирают их полностью, причем давно. Значит, место имели и спекулятивные механизмы в том числе.

Сегодня вечером выйдут данные API по запасам нефти и нефтепродуктов, завтра – аналогичная статистика от Минэнерго США.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -