Настройки
Язык
Тема
Обновление

Борьба с легализацией преступных доходов в Евразии

2493

37-я Пленарная неделя Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) проходит 21-25 ноября 2022 года в городе Душанбе (Таджикистан), передает Деловой Казахстан.

В рамках данного мероприятия, по итогам открытого голосования, два представителя Агентства были избраны на пост сопредседателя двух рабочих групп по типологиям - противодействию финансирования терроризма и преступности, техническому содействию. Ранее Казахстан сопредседательствовал только в одной рабочей группе.

Вместе с тем, Председатель АФМ Жанат Элиманов принял участие в 21-ом заседании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников Содружества Независимых государств (СРПФР), приуроченному к его 10-летию.

В рамках заседания подведены итоги деятельности Совета за 10 лет. А также рассмотрен План работы на предстоящий год.

Государства-члены СРПФР подтвердили своё намерение расширять взаимодействие и дальнейшее сотрудничество в рамках данной международной организации. Кроме того, на полях Пленарной недели прошел Форум парламентариев государств-членов Евразийской группы, который собрал представителей законодательной власти и подразделений финансовой разведки государств-членов ЕАГ.

От казахстанской стороны в Форуме приняли участие депутаты Комитета по финансам и бюджету Сената Парламента РК Султанбек Макежанов и Бактыбай Чельпеков, а также Председатель АФМ Жанат Элиманов.

Сенаторы Парламента Казахстана презентовали практику совершенствования законодательства страны в целях внедрения стандартов FATF в национальное законодательство за последние годы.

В завершение Форума принята итоговая декларация, призванная продолжить системную совместную работу в данном направлении.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -