Настройки
Язык
Тема
Обновление

Премаркет США: шансы на покупку

3528
Фото: Depositphotos

Рынок готовится открыть год в хорошем настроении, передает DKNews.kz.

Рынок акций США завершил 2022 год снижением. В целом за 12 месяцев индекс S&P 500 просел на 16,4%. Могло бы быть и хуже, но в середине осени инвесторы собрались с силами и развернули среднесрочный тренд.

Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете во вторник смотрит вверх.

Инвесторы будут возвращаться к торгам очень плавно и осторожно. Пока не появится сколько-нибудь важных новостей, интересной статистики или комментариев монетарных политиков, индексы будут следовать проторенным курсом.

Ближайшие важные данные выйдут в пятницу. Тогда США представят декабрьскую статистику по рынку занятости. Каких-то ярких изменений тут не ожидается. Уровень безработицы, вероятно, сохранится на ступени 3,7%, а число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора окажется в пределах 200 - 210 тыс. Это меньше, чем было в ноябре, но с поправкой на сезонность вполне нормально.

В фокусе внимания игроков останется риторика Федеральной резервной системы относительно процентной ставки. Заседание пройдет в феврале.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -