Настройки
Язык
Тема
Обновление

Золото взлетело к максимумам

3091
Фото: АР

Цена драгметалла обновляет полугодовые пики, передает DKNews.kz.

Стоимость золота на товарно-сырьевой бирже взлетела к $1852 за тройскую унцию. Последний раз такие уровни мы наблюдали в середине июня 2022 года.

Технически золото продолжает реализацию восходящего тренда, активизировавшегося 29 ноября прошлого года. При закреплении выше $1856 покупателям откроется дорога к $1870.

Слабость доллара США на мировом валютном рынке и потребность инвесторов в защите от рыночной волатильности становятся ключевыми триггерами поддержки для золота. Золото не генерирует самостоятельного дохода, но в периоды рыночной турбулентности отлично себя показывает.

Рынок может покупать золото и в преддверии публикации сегодняшним вечером протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы США. Если в документе будут указания на готовность ФРС замедлить темпы роста ставки далее, драгметалл подорожает дополнительно. В условиях более низких процентных ставок его цена выглядит гораздо лучше.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -