Настройки
Язык
Тема
Обновление

Треть казахстанцев ожидают повышения зарплат в 2023 году

3037
Фото: Yevgeniy Sambulov/CP

Карьерные цели сотрудников

В декабре 2022 года стаффинговая компания ANCOR провела опрос среди 1397 респондентов в Казахстане с целью узнать карьерные цели сотрудников на 2023 год.

Больше трети опрошенных работников (35%) сообщили о том, что ожидают повышения зарплаты на текущем месте работы в 2023 году. Чуть меньше участников опроса хотят сменить работодателя (22%). А третий по популярности ответ – получить повышение в должности - набрал 18%. 

Заработные платы

Что касается ожиданий по росту доходов, то большинство сотрудников (54%) рассчитывают на значительное повышение зарплаты в новом году. 28% опрошенных ждут небольшой рост на текущем месте. Еще 12% участников опроса не ожидают увеличения дохода.

Причины смены работы

Основная причина смены работодателя – неудовлетворительный уровень зарплаты, так ответили 33% опрошенных. Хотят реализовать на новом месте свои потребности в развитии и обучении - 26%. Решают уйти на другую работу, т.к. не видят возможностей для профессионального роста в текущей компании – 15% участников опроса.

Навыки и умения

Если говорить подробнее о профессиональном развитии, то в 2023 году 39% респондентов хотят освоить цифровые навыки (digital skills). Далее следуют профессиональные умения (hard skills) - 35%, речь идет в том числе о получении дополнительного образования в выбранной сфере. И четверть опрошенных делают упор на «мягкие» навыки (soft skills).

Называя специальности, которые они хотели бы освоить, респонденты часто указывали профессии дата-аналитика, разработчика и программиста.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -