Brent: все очень сложно

13865
Фото: Depositphotos

Сырьевой рынок остается в смешанных чувствах, передает DKNews.kz.

Сектор нефти продолжает оставаться в смешанных чувствах: инвесторы так и не определились с направлением движения.

Баррель Brent торгуется около $83,65. Технически Brent уже реализовал снижение и теперь формирует отскок к $84,15. С пробоем этого рубежа откроется дорога к $86,35.

Ранее нефтяные котировки понижались на фоне опасений, что Федеральная резервная система США будет и далее агрессивно поднимать стоимость кредитования. Дезинфляционная волна как будто затухает, в то время как рынок труда силен и может развивать проинфляционные сигналы.

Последние данные по запасам нефти в США также вышли неблагоприятными – показатель вырос. Да, позже рынок получил пояснения, что это разовая балансировка, но реакции уже состоялись.

Статистика от Baker Hughes показала, что ничего серьезного с буровыми установками в США не произошло. За неделю показатель для активных сырьевых буровых понизился на 2 шт., до 607 единиц.

Анна Бодрова, аналитик Alpari​​​​​​​

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -