Евро упал без сил

27643
Фото: Depositphotos

Шансы на рост процентной ставки ФРС США укрепили доллар, передает DKNews.kz.

Евро/доллар упал до 1,0540 в среду.

На дневном графике торгов продавцы исполнили цель снижения к 1,0640 и 1,0570. Рынок может отойти к 1,0520, но текущая фаза падения себя исчерпала. Время консолидации.

Последнее выступление Джерома Пауэлла, главы ФРС, открывает двери для роста процентной ставки на 50 базисных пунктов на ближайшем заседании. Пауэлл, выступая перед Сенатом, сообщил, что Федрезерв намерен увеличить темпы повышения ставок, если того будут требовать статданные.

Сегодня будет второй день выступления Пауэлла. Вряд ли его комментарии будут восприняты так же остро, как накануне. Но рынок напряжен и склонен симпатизировать доллару больше, чем евро.

Германская статистика отразила рост промышленного производства на 3,5% м/м при ожидании повышения на 1,4%. Розничные продажи упали на 0,3% м/м при прогнозе расширения на 2%.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -