Как глобальные факторы влияют на курс тенге

16275
Фото: pixabay.com

Казахстанский тенге в паре с американским долларом сумел вырасти на бирже KASE.

Торги пятницы завершились для доллара США на отметке 448,28 тенге. Учитывая неустойчивость внешнего фона, это прекрасный результат.

К началу новой недели мая конъюнктура смотрится неоднозначной. Конгресс США и Белый дом так и не достигли консенсуса в истории с «потолком» госдолга. Дебаты по этому поводу продолжаются, это держит рынки капитала в состоянии напряжения. Сектор сырья накануне покупал, но в понедельник приступил к продажам. Баррель Brent понизился до $75,05.

Для РК очень важны стабильно высокие цены на энергоносители. Это связано с тем, что основная часть бюджетных поступлений формируется из продаж сырья за рубеж.

Внутренний фон выглядит спокойным.

Ожидание относительно колебания курсов иностранных валют на сегодня выглядит так: доллар проторгуется в коридоре 447-450 тенге, евро - 480-495 тенге, рубль - 5,50-5,80 тенге, юань - 63-65 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -