Казахстанский тенге держится уверенно на фоне колебаний мировых валют

14939
Фото: pixabay.com

Казахстанский тенге в паре с долларом США к середине недели сохраняет стабильность и нейтралитет на бирже KASE.

Внутри дня все еще наблюдаются колебания курса, но они смотрятся адекватными происходящему.

Торги вторника для доллара закрылись на отметке 444,67 тенге.

Конъюнктура к середине недели выглядит неоднородной. В нефти все неплохо - инвесторы пользуются любым поводом для покупок. Баррель Brent подорожал до $78,36. Для Казахстана и его валюты стабильно высокие цены на энергоносители являются хорошим сигналом. Более половины бюджетных поступлений РК складывается из продаж нефти и нефтепродуктов на экспорт.

На глобальном уровне отношение к риску остается негативным. Инвесторы не торопятся рисковать капиталом, пока нет ясности в вопросе лимита американского госдолга.

Доллар США все такой же сильный на мировом валютном рынке.

Ожидания относительно колебания курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США проторгуется в коридоре 443-446 тенге, евро - 475-485 тенге, рубль - 5,50-5,75 тенге, юань - 62-64 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -