Падение индексов США: Какие факторы влияют на текущую распродажу

5806
Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Распродажа на рынке акций США не заканчивается.

Американский фондовый рынок пробует найти точку равновесия, но пока с этим сложно. Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете в четверг чуть прибавляет.

На дневном графике торгов индексом S&P 500 есть сигнал к консолидации около 4440 п. С выходом вниз рынок будет стремиться к 4390 п. После отработки цели есть вероятность для возвращения к 4415 п.

Фондовые индексы США в среду обновили месячные минимумы. От пиков июля бенчмарки отошли уже на 5-7%. Для коррекции этого достаточно.

Однако фундаментальный фон не позволяет остановиться. Речь идет о сигналах Федеральной резервной системы США, которая готова повышать процентные ставки далее, потому что видит наличие проинфляционных сигналов.

Если ФРС будет поднимать ставку, рейтинговые агентства понизят кредитные оценки и компаний, и рынка в целом. Это не очень хорошо для бизнеса.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -