Казахстанский тенге на Московской бирже: Новые перспективы для трейдеров

52327
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

С 18 сентября 2023 года Московская биржа начинает принимать казахстанский тенге в качестве обеспечения исполнения обязательств по сделкам с частичным обеспечением, передает DKNews.kz.

Это позволит профессиональным участникам рынка и их клиентам более гибко фондировать собственные операции, повысить эффективность использования свободных финансовых средств, и будет способствовать росту торговой активности.

Таким образом, теперь в качестве обеспечения по сделкам с частичным обеспечением на всех рынках участники могут использовать российские рубли, китайский юань и казахстанский тенге, а также золото, серебро.

Подробная информация размещена на сайте Национального клирингового центра.

Группа "Московская Биржа" управляет крупнейшей в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав Группы входят центральный депозитарий (Небанковская кредитная организация акционерное общество "Национальный расчетный депозитарий"), а также клиринговый центр (Небанковская кредитная организация – центральный контрагент "Национальный Клиринговый Центр" (Акционерное общество)), выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет Московской бирже оказывать клиентам полный цикл торговых и посттрейдинговых услуг.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -