BTC: рыночный риск и перспективы перед заседанием ФРС

23562
Фото: pvproductions / freepik

Криптовалютный рынок начал продавать, передает DKNews.kz.

Курс BTC во вторник упал до $67320. Суточный спад составил 3,1%, недельный - 2,6%.

Рынок очень сильно нервничает перед началом двухдневного заседания Федеральной резервной системы США. Кроме того, далее запланирован выход майского отчета по американской инфляции. Все это имеет прямое отношение к рыночному риску - а значит, и к BTC тоже.

Ранее, в марте текущего года, BTC достиг рекорда на уровне $73798. Это было связано с массовым притоком денег в специализированные биржевые фонды США. С тех пор рынок с переменным успехом борется за новые максимумы. Данные по инфляции и прогноз ФРС в среду могут укрепить опасения о том, что процентные ставки останутся высокими в течение длительного времени. Это создало бы жесткие условия для спекулятивных активов - и криптовалюты в том числе.

Капитализация криптовалютного сектора оказалась на уровне $2,45 трлн. Доли рынка распределились так: BTC - 54,2%, ETH - 17,2%.

Анна Бодрова, аналитик Alpari  

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -