Основная валютная пара пробует восстановиться

26598
Фото: freepik

Евро/доллар борется за стабильность. Основная валютная пара пробует восстановиться, передает DKNews.kz.

Евро/доллар во вторник поднялся к 1,0725.

На дневном графике торгов EUR/USD складываются условия для повышения в сторону 1,0750. Однако далее рынку грозят распродажи с целями ниже 1,0600.

Рынок ожидает ключевого отчета о розничных продажах в США и комментариев представителей Федеральной резервной системы, чтобы лучше оценить сроки и темпы снижения процентных ставок. Всем нужны данные для того, чтобы сделать прогнозы более четкими.

Умеренные показатели инфляции в США контрастируют с общей «ястребиной» позицией представителей ФРС. Монетарные политики ранее сократили свои средние ожидания по снижению ставок до одного факта сокращения. При этом инвесторы по-прежнему спорят, случится это в сентябре или все-таки ближе к декабрю. 

Накануне макроэкономический календарь был пуст, сегодня он оживет. Еврозона выпустит данные по индексу экономических ожиданий от ZEW в июне, а затем - окончательное значение индекса потребительских цен в мае. Вечером будут активны США. 

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -