МФО АккордКапитал временно лишен лицензии: Что это значит для заемщиков?

24706
Фото: tooreklamist.kz

В соответствии с приказом начальника Управления региональных представителей Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка в городе Алматы от «20» июня 2024 года №69 приостановлено сроком на 3 месяца действие лицензии на осуществление микрофинансовой деятельности ТОО «Микрофинансовая организация «АккордКапитал», передает DKnews.kz.

Основанием для приостановления действия лицензии в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 16 Закона Республики Казахстан «О микрофинансовой деятельности» явилось нарушение пруденциальных нормативов и (или) иных обязательных к соблюдению норм и лимитов.

В соответствии с требованиями пункта 7 статьи 16 Закона Республики Казахстан «О микрофинансовой деятельности», приостановление действия лицензии на осуществление микрофинансовой деятельности влечет запрет на заключение микрофинансовой организацией новых договоров о предоставлении микрокредита, в том числе на продление срока действия действующих договоров о предоставлении микрокредита и их изменение, предусматривающее увеличение обязательств и ответственности микрофинансовой организации, а также обязательств и ответственности заемщика. Микрофинансовая организация, действие лицензии на осуществление микрофинансовой деятельности которой приостановлено, обязана выполнить принятые на себя обязательства по ранее заключенным договорам о предоставлении микрокредита.

Клиенты МФО, имеющие неисполненные обязательства по договорам о предоставлении микрокредита, несут ответственность за нарушение исполнения обязательства перед МФО в соответствии с условиями заключенных договоров о предоставлении микрокредита.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -