Первый зонтичный фонд в МФЦА: новые возможности для инвесторов

22968
Фото: Monthira Yodtiwong

AFSA зарегистрировал первый зонтичный фонд в МФЦА - Fonte Emerging Markets Umbrella Fund OEIC Limited. Зонтичный фонд представляет собой инвестиционную структуру, объединяющую несколько субфондов, каждый с уникальными инвестиционными целями и стратегиями, при этом оставаясь единой юридической структурой, передает DKnews.kz.

Субфонды являются отдельными инвестиционными портфелями в рамках основного фонда, каждый со своими инвестиционными целями, стратегиями и активами. Фонд использует внутренние механизмы для разделения активов и обязательств субфондов.

Зонтичные фонды представляют собой выгодное решение для инвестиционных фондов по нескольким причинам. Они позволяют достигать экономии за счет объединения активов различных субфондов, что снижает операционные расходы. Эта стратегия особенно ценна для малых инвестиционных фондов, которые могут столкнуться с финансовыми и административными трудностями при управлении несколькими автономными фондами.

Помимо экономии затрат, зонтичные фонды предоставляют гибкость в выборе типов инвестиционных продуктов. Управляющие компании могут создавать разнообразные субфонды, соответствующие различным стратегиям и классам активов, что позволяет удовлетворять потребности различных клиентов. Это может быть особенно полезно для компаний, которые хотят предложить, например, ряд вариантов социально ответственного инвестирования. Так, они могут создавать субфонды, ориентированные на конкретные экологические, социальные и управленческие (ESG) критерии.

Еще одним преимуществом зонтичных фондов являются упрощенная администрация и управление. Поскольку все субфонды работают в рамках единой организационно-правовой структуры, существует единый свод правил и положений, которым необходимо следовать. Это упрощает соблюдение регуляторных требований для инвестиционных управляющих и консультантов, обеспечивая последовательное управление всеми инвестиционными продуктами. Упорядоченная административная структура снижает сложность и вероятность ошибок, делая общий процесс управления более эффективным и результативным.

«Введение новых структур фондов в регуляторной среде предоставляет инвесторам больше возможностей и способствует экономическому разнообразию. Мы продолжаем разрабатывать более передовые концепции, которые приносят бОльшую ценность для рынков и потребителей» Нурхат Кушимов, Генеральный директор AFSA

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -