Настройки
Язык
Тема
Обновление

Фото: Илон Маск и Джефф Безос вместе обедали 17 лет назад

Фотография двух миллиардеров и техгигантов со встречи стала вирусной в соцсетях, передает Деловой Казахстан





Глава Tesla Илон Маск и основатель Amazon Джефф Безос публично враждуют в течение многих лет, но немногие знают, что однажды они встретились за дружеским ужином в 2004 году. 

Фотография встречи была опубликована в Твиттере в начале этого месяца и привлекла внимание Илона Маска в воскресенье. «Вау, трудно поверить, что это было 17 лет назад!» - написал он, реагируя на картинку, на которой изображены два миллиардера за обеденным столом.
 


Хотя Маск и Безос не являются соперниками ни в одном земном бизнесе - первый заработал состояние на электромобилях, второй - в электронной коммерции, - у них схожие космические амбиции. Джефф Безос основал Blue Origin в 2000 году, за два года до того, как Илон Маск основал Space Exploration Technologies Corporation или SpaceX.

Но в 2004 году обе компании были еще на этапе становления. Это была одна из немногих личных встреч Маска и Безоса за ужином. Даже тогда отношения между ними были напряженными.

«Я действительно сделал все возможное, чтобы дать хороший совет, который он в значительной степени проигнорировал», - сказал Илон Маск после встречи, сообщает Yahoo News.


Как сообщает GeekWire, за последние несколько лет интересы Blue Origin и SpaceX пересекались из-за возможности аренды стартовой площадки, патентов на посадочную площадку и многого другого. Между тем, Джефф Безос и Илон Маск время от времени спорили о своих ракетах и ​​различных планах освоения космоса.

«Парень на заднем сиденье понятия не имеет, что рядом с ним сидят две абсолютные легенды», - написал один пользователь Twitter.


Фотография получила тысячи лайков и комментариев на платформе микроблогов.


Источник: NDTV
Перевод: Айнур Искакова

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -