Настройки
Язык
Тема
Обновление

Чистая дружба дороже золота

Дружба этносов - бесценное достояние нашей страны.

«Адал достық алтыннан да қымбат» - «Чистая дружба дороже золота», хочется сказать эти слова, в преддверии Дня Единства народа Казахстана и 30-летия Независимости нашей страны. Действительно, что может быть дороже мира и согласия на земле!

Духовная преемственность, взаимоуважение, толерантность, развитие культуры и языков всех этносов проживающих в Казахстане - это те факторы, в которых заключается единство страны. Дружба этносов- это бесценное достояние нашей страны и очень важно, чтобы это достояние продлилось на все поколения и на все времена. Казахстан уверенно и успешно идет по пути гражданской интеграции людей разного этнического происхождения и вероисповедания. Об этом свидетельствует тот факт, что ни один этнос нашей страны не выбрал стратегию обособления, не поставил вопроса о своем особом этническом статусе. Наоборот, люди разного этнического происхождения гордятся своей принадлежностью к гражданам Казахстана, вносят свой весомый вклад в его развитие. С самых первых шагов суверенного государства главнейшей задачей считалась необходимость превратить стабильность в общественно-политической жизни в устойчивый консолидирующий фактор и непреходящую дружбу народов. Он учит нас любить наш народ, наш Казахстан, изучать национальную историю, национальный код, сплотившись вокруг казахского народа.

Сегодня наступил новый этап развития казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства. Мир не стоит на месте, меняется наша жизнь, меняется повестка дня, однако при всех поворотах государственной и общественной жизни вопрос сохранения единства общества останется одним из ключевых. Пусть в каждом доме царит мир, согласие, любовь и здоровье!

Валентина Ким, Председатель этнокультурного обьединения «Динадале», г.Сатпаев

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -