Настройки
Язык
Тема
Обновление

Виза «Шёлкового Пути» привлечет новый поток туристов

Введение "Визы Шелкового пути" позволит вам путешествовать по Шелковому пути, как если бы вы были страной, неизбежно, передает Деловой Казахстан


СP

Казахстан и Узбекистан стали ключевыми странами введения новой визы, которая позволит всем желающим посетить Шелковый Путь как одну единую страну. Все технические вопросы для внедрения системы, называемой Шенгенским договором в Азии, сообщили местные СМИ Sputnik 18 мая. 

Впервые идея создания "Визы Шелкового пути" была поднята в июне 2018 года казахстанским сенатором Назарбаевым. Страны вокруг Шелкового пути позволят гражданам и путешественникам из стран других регионов свободно путешествовать, как при поездках в страны Шенгенского соглашения в Европе. Это создаст новые удобства для путешествий и проезда, как если бы они путешествовали в одну страну. 

Азиз Абдукакимов, заместитель Премьер-министра и министр туризма и спорта, сказал: 

- В настоящее время процесс внутренней ратификации сторон остался позади. Иностранцы могут подать заявку на эту визу через сайт портала. Ответ на получение данной визы осуществится в течении 48 часов.

Он отметил, что многие страны, такие как Кыргызстан и Азербайджан уже проявили свой интерес в данном проекте.Также принять участие могут Таджикистан, Монголия и страны Кавказа. 

Цель «Визы Шелкового пути» - стать аналогом европейской Шенгенской визе. Это оживит туризм на Шелковом пути, предоставляя туристам трансграничные и муниципальные удобства",- сказал представитель Министерства культуры Казахстана.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -