Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Казахстане начато строительство первой теплицы по прототипу корейской умной фермы

Стартовавший проект соответствует «Корейскому соглашению о ведении экспериментального строительства теплиц в области умной фермы (MOU)», подписанному в прошлом году Корейским фондом коммерциализации сельскохозяйственных технологий и Национальным сельскохозяйственным университетом Казахстана, передает Деловой Казахстан.

Пилотная теплица была спроектирована по стандартам корейской модели умной фермы, которая предотвращает конденсацию и приток текущей воды. С учетом климата Алматы, завершение строительства и сдача в эксплуатацию ожидается в октябре этого года.

В новой теплице планируют выращивать томаты и огурцы, которые по опросу местных жителей являются самыми популярными овощами на столе в Казахстане. Из ягод фермеры остановили выбор на клубнике.

Помимо главного предназначения пилотная теплица будет тесно сотрудничать с Национальным сельскохозяйственным университетом Казахстана: данная модель станет отличной демонстрацией модели роста сельскохозяйственных культур, связанных с умными фермами. Помимо этого студенты и фермеры местных университетов смогут изучать и использовать корейские технологии умных фермерских хозяйств на личном опыте.

Между тем, на пилотный проект возлагаются большие надежды. Ожидается, что именно данная теплица даст старт развитию корейских технологий и системы умных фермерских хозяйств в Казахстане.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -