Нур-Султан

+8

Алматы

+22

SSE 3602.22

FTSE 100 7032.96

Dow Jones 34869.38

KASE 3 366,10

Brent 80.25

WTI 76.31

Золото 23 841.46

PTC 1 779.46

USD 423.95

RUB 5.84

EUR 495.81

CNY 65.6

Где пополнить багаж знаний?

9 июля 2021, 15:5033858

Чтобы вас хотели пригласить на работу ведущие компании, важно учиться не просто хорошо, а с акцентом на определенные навыки.

Как быть лучшим в своем деле, и где, в дополнение к школе, колледжу и университету можно получить нужные навыки, узнал корреспондент Делового Казахстана.

Сегодня для достижения успеха в работе человеку нужно не только владеть профессиональными знаниями и умениями, но и обладать так называемыми «мягкими» навыками – готовностью к переменам, способностью выражать свои мысли. Важно грамотно общаться с другими людьми, презентовать себя и свое виденье, быть гибким. Эти навыки очень актуальны сейчас и станут хорошим бонусом к диплому о средне-специальном или высшем образовании.

Где их приобретать? В первую очередь, в образовательных учреждениях. Например, в ведущих вузах страны (Назарбаев Университет, Сатпаев Университет, КБТУ, КИМЭП), где в разное время действовали стипендиальные программы от компании «Шеврон» и проходили специальные тренинги, связанные с развитием навыков будущих специалистов в нефтегазовой сфере.

Кто бы что ни говорил, но будущее за научно-техническими предметами. Сегодня невозможно представить наш мир без гаджетов, электроники, а для ее создания и ремонта необходимы специалисты с соответствующей подготовкой и знаниями. Да и добычу полезных ископаемых, энергетику сегодня невозможно представить без цифровых технологий.

Чтобы будущие специалисты в той же добыче нефти и газа могли быстрее включиться в работу, им необходимо еще в школе и колледже усиленно изучать предметы естественно-научного цикла, в связке с информационными технологиями, или как их называют за границей - STEM («Science, Technology, Engineering and Mathematics» - наука, технология, инженерия и математика). Благодаря совместным усилиям Министерства образования и науки Республики Казахстан, компании «Шеврон» и организации Caravan of Knowledge («Караван Знаний») в Казахстане с прошлого года идут тренинги для учителей школ, преподающих естественно-научные дисциплины.

«Проект организации «Караван знаний» при нашей поддержке зародился во время пандемии в 2020 году, когда были неограниченные возможности по привлечению большого числа участников. Десятки тысяч преподавателей со всего Казахстана, сами учащиеся и родители приняли участие в тренингах. У «Каравана знаний» большой опыт в популяризации STEM-образования и нам известно, что программа тренингов в скором времени должна пополниться другими точными науками и экологическим образованием», - рассказала координатор по связям с общественностью в «Шеврон» Жанар Кошпанова.

Помимо школы, колледжа и университета, у молодых казахстанцев есть возможность участвовать в специальных проектах, например, в летнем лагере для девочек по предметам STEM в Maker Space, проекте ITeach Me для молодежи с ограниченными возможностями.

Лагерь для девочек по STEM проходит 3-й год при поддержке «Шеврон», и уже есть первые результаты: участницы дебютного сезона выиграли глобальный конкурс по стартапам, поддерживаемый Google, вырвав победу у команд со всего мира со своим программным обеспечением для безопасности детей. Проект ITeach Me позволяет прошедшим конкурсный отбор ребятам с ограниченными возможностями со всего Казахстана получить важные навыки в сфере IT, создать конкретный продукт по программному обеспечению и устроиться на хорошую работу в будущем.

«Эти проекты направлены, в первую очередь, на развитие человеческого капитала в Казахстане. Мы заинтересованы в том, чтобы молодежь, подростки, дети обладали навыками, которые помогут им конкурировать не только на местном рынке, но и на зарубежном. Сегодня важно поддерживать именно инновационные программы. Иными словами, мы даем ребятам удочку, а дальше ребята сами используют предоставленные возможности. Теоретически, предложенные на поддерживаемых нами образовательных площадках проекты могут использоваться в разных компаниях», - пояснила Жанар Кошпанова.

Помимо участия в программах развития человеческого капитала внутри страны, молодые специалисты могут повышать свою квалификацию по месту работы. Например, компания «Шеврон» еще до начала пандемии активно проводила для своих сотрудников курсы повышения квалификации в режиме онлайн по разным направлениям.

А еще можно просто читать научные журналы, например, «Ойла», выпуск которого на казахском языке компания «Шеврон» поддерживает уже 4-й год. Также, жаждущие знаний молодые люди могут посещать кружки по робототехнике, программированию, дизайну в Maker Space, организованные в партнерстве с посольством США в Казахстане. Как мы видим, возможностей для саморазвития у молодых специалистов немало - было бы желание учиться и повышать свой профессиональный и личностный уровень.

 

Альберт Ахметов

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+