Настройки
Язык
Тема
Обновление

Военнослужащие Вооруженных сил приняли участие в республиканском референдуме

3364
Фото: МО РК

Офицеры и военнослужащие по контракту приняли участие в голосовании на избирательных участках по месту жительства, передает Деловой Казахстан.

Военнослужащим срочной службы и курсантам военных учебных заведений также предоставлена возможность отдать свой голос.  Специально для этих целей оборудованы избирательные участки в воинских частях и военных госпиталях. 

- Республиканский референдум – самый демократичный способ волеизъявления народа. Очень сложно переоценить его историческое значение для нашей страны. В этом году мне исполнилось 18 лет, и я горжусь тем, что именно в армии я впервые принимаю участие в голосовании.  Уверен, что каждый голос будет способствовать стабильности в Казахстане. Именно поэтому считаю участие в референдуме своим гражданским долгом, -  сказал рядовой срочной службы Ерсултан Досбол, призванный в алматинскую десантно-штурмовую бригаду из Жамбылской области. 

Всего на референдуме по внесению поправок в Конституцию проголосовали свыше 130 тысяч военнослужащих, представителей гражданского персонала Вооруженных сил и членов их семей.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -