Настройки
Язык
Тема
Обновление

Военнослужащие Национальной гвардии досрочно завершили голосование на референдуме

3450
Фото: прессс -служба Национальной гвардии РК

Сегодня в стране стартовал республиканский референдум по поправкам в Конституцию. Не остались в стороне и военнослужащие Национальной гвардии от важного события, связанного с судьбой страны. Тем временем весь личный состав Национальной гвардии отдал свои голоса, передает Деловой Казахстан.

В 6.00 утра на участок голосования №226 в воинской части 5573 одним из первых прибыл Заместитель Министра внутренних дел РК – Главнокомандующий Национальной гвардией генерал-майор Еркин Ботаканов, который отдал свой голос.

- Национальная гвардия отвечает за спокойствие и стабильность нашей страны. Во все времена военнослужащие войск правопорядка проявляют высокую гражданскую ответственность и патриотический дух. Через референдум мы голосуем за позитивные изменения в нашей стране. Уверен, что сегодня каждый военнослужащий будет активно участвовать и поддерживать изменения, предложенные Президентом нашей страны Касым-Жомартом Токаевым, - сказал генерал-майор Еркин Ботаканов.

По словам Народного Героя Казахстана, заместителя Главнокомандующего Национальной гвардией по воспитательной и социально-правовой работе полковника Кайрата Умбетова, активность голосующих на избирательных участках, открытых в воинских частях, была очень высокой. Не только сами военнослужащие, но члены их семей приняли активное участие.

Военнослужащие срочной службы воинских частей и курсанты Академии Национальной гвардии голосовали в 37 избирательных участках на территориях военных городков. Среди военнослужащих множество, кто впервые принял участие в голосовании.

Самым первым избирателям в воинских частях были вручены специальные подарки. Одним из первых голосующих стал рядовой Райымбек Бекежанов, выполняющий свой воинский долг в воинской части 5573.

- Я, как гражданин Казахстана, хочу, чтобы в нашей стране произошли позитивные изменения. Я выполняю свой гражданский долг, отдав свой голос, - говорит молодой гвардеец.

Рядовой Ерасыл Карибоз, призванный из Тараза, также голосует впервые.

- За прошедшие 7 месяцев в армии, мы осознали все тонкости воинской службы, значение общественного порядка, неоценимую ценность мира и солидарности. Во многом, благодаря этому и царит мирная жизнь и согласие в нашей стране. Горжусь этим! – говорит он.

- Мы уже подвели итоги голосования. На всех избирательных участках Национальной гвардии, военнослужащих сто проценто проголосовали за будущее нашей страны. Никаких нарушений не было выявлено, - рассказывает полковник Кайрат Умбетов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -