Нур-Султан

+9

Алматы

+23

SSE 3585.71

FTSE 100 7027.49

Dow Jones 34751.33

KASE 3 442,03

Brent 75.45

WTI 72.41

Золото 24 337.27

PTC 1 755.64

USD 424.92

RUB 5.87

EUR 500.09

CNY 65.92

Опубликована Белая книга о системе политических партий Китая

25 июня 2021, 16:5220444

25 июня Пресс-канцелярия Госсовета КНР опубликовала Белую книгу «Система политических партий Китая: сотрудничество и консультации», в которой изложены характерные черты и преимущества национальной системы политических партий, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В Белой книге отмечается, что система многопартийного сотрудничества и политических консультаций под руководством Коммунистической партии Китая (КПК) является базовым политическим строем Китая. Она соответствует национальным реалиям страны, отражает мудрость китайской философии, а также активно заимствует выдающиеся достижения политических цивилизаций разных стран мира. Она представляет собой совершенно новую уникальную политическую систему.

В Белой книге говорится, что новая партийная система Китая включает в себя КПК и 8 демократических партий, а также сообщество беспартийных политических деятелей. На протяжении многих лет КПК и демократические партии тесно взаимодействуют и работают над достижением общих общегосударственных целей, преодолевая множество трудностей и преград, выдерживая испытания невзгодами и временем, благодаря чему между ними сформировались крепкие дружественные связи и налажено тесное сотрудничество.

В Белой книге также отмечается, что новая система политических партий Китая, придерживаясь базового духа сотрудничества, участия и консультаций, направлена на достижение ещё больше сплочённости, защиту демократических ценностей и достижение гармоничного сосуществования. Она обладает широким набором функций, способствующих политическому участию, выражению интересов представителей различных политических партий, а также достижению социальной интеграции и демократического контроля в целях сохранения социальной стабильности в стране.

В Белой книге подчёркивается, что важной составляющей новой системы политических партий Китая в рамках политической власти является укрепление солидарности и сотрудничества между членами КПК и всех демократических партий, а также беспартийными деятелями. Коммунистическая партия Китая продолжает твёрдо придерживаться принципов равноправного похода, демократических консультаций, искреннего и открытого сотрудничества, поддерживает и способствует выявлению компетентности и роли членов демократических партий и беспартийных деятелей из местных собраний народных представителей, правительств, и судебных и прочих органов разных уровней, чтобы совместно укреплять государственную власть.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+