Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Санкции США не смогут запугать Китай

11 июля 2021, 14:2918219

Белый дом 7 июля объявил о продлении режима чрезвычайной ситуации и санкций в отношении особого административного района Сянган, введенных ранее администрацией Д. Трампа. Видимо, нынешний президент Соединенных Штатов все еще движется по пути его предшественника, вмешиваясь во внутренние дела Сянгана и Китая. Китай выразил резкое недовольство и осуждение подобных действий США, которые серьезно нарушили международное право и основные нормы международных отношений, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".


 

Как объяснили США, данное решение принято в связи с тем, что меры Китая по Сянгану несут грозу их национальной безопасности, внешней политике и экономическим интересам. Это полный абсурд. Всем известно, Сянган является административным районом Китая, осуществление Центральным правительством своего права на всеобъемлющее управление Сянганом является исключительно внутренним делом Китая, какое это имеет значение для Соединенных Штатов? И как это влияет на национальную безопасность США? Белая книга об американских предприятиях в Китае, опубликованная AmCham China, показывает, что более 60% американских предприятий намерены увеличить инвестиции в Китай. Разве они стали бы инвестировать в страну, которая угрожает их собственной стране?

На самом деле, США долгое время поддерживают антикитайские силы и участников беспорядков в Сянгане, не жалея ни сил, ни времени на нападки на Китай, это и есть настоящая серьезная угроза суверенитету, безопасности и интересам развития Китая.

Однако все их попытки обречены на провал. За последний год, вступление в силу Закона о национальной безопасности в ОАР Сянган и совершенствование избирательной системы обеспечили национальную безопасность и социальную стабильность в районе, права жителей Сянгана также были полностью защищены.

На недавно проходившей 47-й сессии Совета ООН по правам человека выступила с речью представитель молодежи Особого административного района (ОАР) Сянган Чэнь Инсинь, Она отметила, что сянганцы приветствуют принятие Закона КНР о защите государственной безопасности в Сянгане, поскольку он гарантирует их право на нормальную жизнь и защищает от насилия. Она также отметила, что молодые сянганцы любят Китай и Сянган, отвергают иностранное вмешательство в дела Сянгана.

 

Недавно китайские эксперты в космической сфере посетили Сянган. Куда бы они не пришли, их везде ждал горячий прием. По словам жителей Сянгана, «эти ученные – настоящие звезды, встреча с которыми – настоящий подарок судьбы!» Бурное развитие страны позволило жителям Сянгана искренне гордиться тем, что они китайцы. Этим объясняется желание местных жителей выступать против антикитайских сил, которые пытаются организовать беспорядки в Сянгане.

Когда год назад США решили ввести санкции против Сянгана, поступила информация о том, что большой объем иностранных инвестиций будет выведен из Сянгана. Но в итоге, за год укрепилась способность Сянгана в привлечение капиталов благодаря реализации Закона КНР о защите государственной безопасности в Сянгане. Данные показывают, что объем денежных средств, поступивших в Сянган в прошлом году, достиг 50 млрд долларов США, по объёмам средств, привлечённых за счёт IPO (первичное публичное размещение акций), Сянган занял второе место в мире. В первом квартале этого года валовой внутренний продукт Сянгана увеличился на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В недавно опубликованном докладе Международного валютного фонда вновь подтвержден статус Сянгана как международного финансового центра.

Развитие Сянгана зависит от усилий жителей Сянгана и сильной поддержки со стороны континентальной части Китая, а не от подарков и милостыни любой другой страны. Попытки Соединенных Штатов сдержать развитие Сянгана санкциями не увенчались успехом, в будущем такие действия также обречены на провал.

 

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+