Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Политические манипуляции США можно расценивать как «пособничество» распространению вируса

2 августа 2021, 16:2624432

За минувшую неделю в США было выявлено 500332 новых случаев заражения коронавирусом нового типа. Данную цифру приводит Всемирная организация здравоохранения. Это на 131.17% больше по сравнению с неделей ранее. Таким образом, США стали страной, в которой за неделю выявлено больше всего новых случаев заболевания. Число подтвержденных случаев и летальных исходов в США является самым высоким в мире. Однако, американские СМИ утверждают, что США «первое в мире антивирусное государство». Это же совсем не серьезно, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В настоящее время по миру распространяется дельта-штамм коронавируса. Противостояние между человеком и коронавирусом продолжается, все стороны должны действовать совместно. Но то, что делают США, не поддается никакой критике.

Лидеры США утверждали, что их цель заключается в том, чтобы к 4 июля 70% взрослого населения страны получили, по крайней мере, одну дозу вакцины, однако, эта цель не была достигнута. В настоящее время наблюдается практически повсеместное увеличение числа случаев заражения и госпитализации в 50 американских штатах. Наиболее серьезная ситуация в таких районах, как Флорида, Техас и Миссури, в которых низкий процент вакцинации населения.

Эпидемическая обстановка в Америке крайне серьезная, но вместо того, чтобы сосредоточиться на борьбе с эпидемией, американское правительство направляет свои силы на распространение ложной информации и поиски методов перекладывания ответственности на другие страны. Пытаясь взять под свой контроль работу по отслеживанию происхождения коронавируса, США политизируют этот вопрос и постоянно оказывают давление на ВОЗ. Их цель состоит в том, чтобы переложить ответственность за эпидемию на другие страны, а также снять ответственность с самих себя и сделать из Китая козла отпущения.

Как отмечают эксперты, политические манипуляции не помогут искоренить вирус, наоборот, они будут препятствовать противоэпидемическому сотрудничеству в глобальном масштабе, в результате чего народы всего мира, в том числе и американцы, попадут в еще более серьезную ситуацию. По прогнозу экспертов, в ближайшие несколько месяцев дельта-штамм COVID-19 может стать доминирующим в мире. К середине октября количество смертей из-за пандемии за сутки в Соединенных Штатах может увеличиться в четыре раза по сравнению с сегодняшним показателем.

В этой ситуации американским политикам лучше потратить время на то, чтобы спасти жизни людей, вместо того, чтобы обвинять, фабриковать ложные данные и распространять слухи. Что касается мирового сообщества, то необходимо продолжить борьбу с эпидемией и устранить «политический вирус», а также продолжить работу по отслеживанию происхождения коронавируса и найти источник политического вируса. Это основной путь выхода из нынешнего эпидемического кризиса и достижения устойчивого развития.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+