Настройки
Язык
Тема
Обновление

МИД КНР: Китай предоставил 770 млн доз вакцин от коронавируса более 100 странам и международным организациям

6 августа на пресс-конференции глава департамента международной экономики МИД КНР Ван Сяолун сообщил о ситуации с поставкой Китаем вакцин от коронавиурса нового типа другим странами мира, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Gab Trends

Ван Сяолун отметил, что внимание общественности привлекло выступление председателя КНР Си Цзиньпина на Международном форуме по сотрудничеству в области вакцин против коронавируса. На этом форуме Си Цзиньпин сообщил, что на протяжении 2021 года Китай предоставит другим странам мира в общей сложности 2 млрд доз вакцин от коронавируса. Китай также принял решение пожертвовать 100 млн долларов США механизму по совместным закупкам и распространению вакцин COVAX для оказания помощи развивающимся странам. Это говорит о том что, удовлетворив свои собственные потребности в профилактике эпидемии и вакцинации, Китай готов предоставить безопасные и эффективные вакцины от коронавиурса около 10% населения других стран мира.

Ван Сяолун указал, что по состоянию на 4 августа Китай, используя разные способы, в том числе оказание помощи, экспорт и совместное производство, предоставил более 100 странам и международным организациям 770 млн доз вакцин от коронавируса. Количество доз вакцин от коронавируса, которые Китай предоставил другим странам, превышает 45 процентов от объема вакцин для проведения прививочной компании у себя в стране.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -