Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тибет стал ярким примером демократии и прав человека в Китае и окном для открытости - Ван И

23345

20 октября член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И заявил, что Тибет стал ярким примером того прогресса, который был достигнут Китаем в развитии демократии и прав человека, а также важным окном для внешней открытости и сотрудничества Китая с другими странами, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Ван И сделал это заявление во время специальной глобальной презентации Тибетского автономного района /Юго-Западный Китай/, организованной Министерством иностранных дел КНР. Темой мероприятия стал "Новый поход Китая: новый и счастливый Тибет, новая картина развития". В нем приняли участие послы зарубежных стран и представители международных организаций в Китае.

Как заявил Ван И, 70 лет тому назад благодаря неустанным усилиям Коммунистической партии Китая /КПК/ Тибету удалось добиться мирного освобождения.

Под руководством КПК за последние 70 лет представители всех этнических групп Тибета объединились и превратили этот район в символ успеха опережающего развития Китая, в яркий пример того прогресса, который был достигнут КНР в развитии демократии и прав человека, а также в важное окно для открытости и сотрудничества Китая с внешним миром.

По словам Ван И, МИД КНР будет поддерживать Тибет в содействии социально-экономическому развитию, в расширении открытости и сотрудничества, в строительстве экологической цивилизации и в защите безопасности, стабильности и национального единства. МИД КНР также выступает против каких бы то ни было попыток подорвать безопасность и стабильность в Тибете.

По словам Ван И, открытость и развитие Китая всегда были тесно связаны с миром, и КНР продолжит делиться новыми возможностями с миром, сотрудничать с другими странами в реализации "Инициативы по глобальному развитию" и способствовать формированию глобального сообщества развития с общей судьбой.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -