Настройки
Язык
Тема
Обновление

Литва должна взять на себя ответственность за нарушение обещания

Правительство Литвы, несмотря на неоднократные обращения и противостояние китайской стороны, одобрило создание так называемого "тайваньского представительства в Литве".

Данный поступок открыто нарушает принцип "одного Китая", является вмешательством во внутренние дела Китая, а также идет вразрез с обещанием, отраженным в коммюнике об установлении дипломатических отношений между двумя странами. Китай примет все необходимые меры, чтобы защитить свой суверенитет, территориальную целостность. Китайская сторона убеждена, что Литва должна взять на себя ответственность за нарушение своего обещания, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Рискованная провокация Литвы, направленная против Китая, полностью обнажила стратегическую близорукость литовских политиков. Страна переоценивает свои силы. Тайваньский вопрос входит в число основных интересов Китая.

Принцип "одного Китая" - это консенсус, политическое основание, с помощью которого Китай выстраивает двусторонние отношения с другими странами мира. Китай уже неоднократно заявлял, что решимость китайского правительства и народа добиться национального воссоединения непоколебима. Защита государственного суверенитета и территориальной целостности неприкосновенна.

Литва должна немедленно исправить свое неправильное решение. Если страна продолжит идти по неверному пути нарушения принципа "одного Китая", то заплатит высокую цену и понесет все последствия.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -