Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай и Никарагуа возобновили дипломатические отношения

12768
Фото: Синьхуа

Китай и Никарагуа в пятницу в китайском городе Тяньцзинь подписали Совместное коммюнике о возобновлении дипломатических отношений между Китайской Народной Республикой и Республикой Никарагуа, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Согласно документу, Китайская Народная Республика и Республика Никарагуа, в соответствии с интересами и желанием народов обеих стран, приняли решение о взаимном признании и возобновлении дипломатических отношений на уровне послов с даты подписания настоящего документа.

Правительства двух стран договорились развивать дружественные отношения на основе принципов взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности, взаимного ненападения, невмешательства во внутренние дела друг друга, равенства, взаимной выгоды и мирного сосуществования, говорится в коммюнике.

Правительство Республики Никарагуа признает, что в мире существует только один Китай, что правительство Китайской Народной Республики является единственным законным правительством, представляющим весь Китай, и что Тайвань является неотъемлемой частью его территории, отмечается в коммюнике.

Правительство Республики Никарагуа в тот же день разорвало "дипломатические отношения" с Тайванем, а также пообещало больше не вступать с ним ни в какие официальные отношения и не поддерживать никаких официальных контактов. Правительство Китайской Народной Республики высоко оценивает вышеупомянутую позицию правительства Республики Никарагуа, говорится в коммюнике.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -