Настройки
Язык
Тема
Обновление

Власти Шанхая решают проблемы логистики в условиях роста заболеваемости COVID-19

14247

Власти Шанхая всеми силами стремятся решить проблемы логистики и помочь платформам электронной коммерции увеличить производство и транспортные мощности в условиях последних вспышек COVID-19, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Как сообщили сегодня в городском комитете по делам здравоохранения, накануне в мегаполисе с населением в 25 млн человек было выявлено 3 590 новых подтвержденных случаев заражения COVID-19 и еще 19 923 бессимптомных носителя инфекции.

"Рост заболеваемости в Шанхае привел к серьезной нагрузке на систему онлайн-покупок, учитывая, что многие курьеры находятся на карантине, а некоторые крупные склады были временно закрыты", -- заявила сегодня на пресс-конференции заместитель главы Городского комитета по делам коммерции Шанхая Лю Минь.

"Шанхай прилагает все усилия для восстановления транспортных мощностей", -- сказала Лю Минь. На данный момент работу возобновили в общей сложности 42 склада платформ электронной коммерции Шанхая, которые не пострадали от пандемии. Кроме того, ежедневно более 18 тыс курьеров доставляют около 1,8 млн заказов.

Кроме того, постепенно восстанавливается работа супермаркетов и других традиционных магазинов ключевых поставщиков. По состоянию на 15 апреля открылись 1 011 не пострадавших от пандемии магазинов ведущих розничных торговых сетей. При этом число сотрудников выросло на 37 проц по сравнению с предыдущим периодом.

По словам Лю Минь, для повышения эффективности доставки некоторые супермаркеты в Шанхае запустили продажи целой серии наборов, которые охватывают такие продукты повседневного потребления, как рис, лапша, фрукты или туалетные принадлежности. Эти наборы будут доставляться в районы города через логистические компании-посредники после того, как горожане сообщат о своих потребностях уличным /квартальным/ комитетам жителей или же разместят заказы в приложениях супермаркетов.

В Шанхае активизируют тестирование людей, продолжающих работать в условиях пандемии, в том числе курьеров. Тестирование осуществляется в удобном для них режиме.

Так, для работников сферы логистики действует модель тестирования "2+2", в соответствии с которой, в первый день проводятся два теста на антиген, а во второй день -- один тест на антиген и один тест на нуклеиновую кислоту.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -